Декапирование волос (снятие цвета с волос)

dekapirovanie-02-image63679826

Для современной женщины окрашивание волос, Хабаровск которое предоставляет каждой второй представительнице слабого пола, – процедура такая же естественная, как ежедневное нанесение макияжа. Определенный цвет помогает измениться внешне, а также прийти к гармонии с собственным внутренним миром. К сожалению, не всегда окрашивание волос Хабаровск предоставляет с идеальным результатом, однако неприятный цвет не должен стать причиной для переживаний, ведь его можно устранить соответствующими процедурами.

Что такое декапирование?

Декапирование – термин, который произошел от французского слова decapire, но в языке оригинале это понятие употреблялось по отношению к металлам. Сегодня же французское «очищать» вошло в сленг парикмахеров, которые используют термин «декапирование волос» для описания процедуры по удалению искусственного пигмента.

Декапирование, или смывка, проводятся только на крашеных волосах, так как задача – убрать результат предыдущих покрасок. В зависимости от того, сколько стоит и насколько мощное используется средство, смывка может сделать из брюнетки блондинку в несколько этапов. Снятие цвета с волос является довольно сложной и непредсказуемой процедурой, поэтому лучше всего проводить ее в Хабаровске у профессионала. Информацию о том, сколько стоит снятие цвета, а также стоимость стрижки в Хабаровске в случае недовольства процедурой, должен сказать мастер-парикмахер на предварительной консультации. Узнать цену до консультации сложно, так как в конечный чек входят затраты на количество расходников. Сколько стоит расходник зависит от длины локонов, времени после покраски, а также желаемого эффекта.

СПРАВКА! Суть декапирования состоит в том, что наносимое средство воздействует на структуру волоса. Фактически волос «раскрывается», поднимаются чешуйки, благодаря чему искусственный краситель довольно легко смывается.

Декапирование проводится в несколько этапов:

  • — Нанесение средства на локоны;
  • — Удержание декапирующего состава в течение времени, указанного производителем;
  • — Тщательная смывка водой и шампунем;
  • — Окрашивание волос Хабаровск-сити или в других городах с помощью качественного тонирующего состава.

К указанным пунктам можно добавить нанесение питательного бальзама или маски. Не стоит экономить на данных шагах, вне зависимости от того, сколько стоит каждый из них. Ведь к этому может добавиться и стоимость стрижки испорченных кудрей, которые слишком пострадали от некачественной процедуры.

rezultat

Виды процедуры

Хотя декапирование подразумевает удаление предыдущего красителя, не стоит питать ложных надежд, поэтому рекомендуется узнать цену в Хабаровске сразу нескольких сеансов. В большинстве случаев смывку используют для того, чтобы слегка улучшить цвет после не самого удачного окрашивания. Существует несколько разновидностей процедуры с разным эффектом.

Поверхностное

Поверхностное декапирование можно назвать щадящей процедурой, однако в результате волосы осветляются на 1-2 тона. В составе подобных средств нет пергидроля или аммиака. Также эту разновидность называют кислотной, так как она использует фруктовые кислоты, чтобы «вытянуть» цвет из волос. Узнать цену на средства, а также их разнообразие можно только в специализированных магазинах для парикмахеров. Не стоит забывать, что салоны в Хабаровске могут заказывать более дорогие и качественные составы, которые не представлены на полках магазинов в розницу. Сколько стоит такой «тюбик» можно обычно только в личном разговоре с мастером.

Поверхностное декапирование проводится в случаях:

  • — Наличия пятен или разводов;
  • — Неравномерное окрашивание волос Хабаровск-стилистами и другими мастерами;
  • — Неправильная реакция краски, что обычно случается с дешевыми красящими средствами.

Мягкая смывка обычно требует несколько сеансов, чтобы мастер-парикмахер смог полностью вывести старый цвет. Однако выравнивание цвета возможно уже при первом посещении, если осуществить его в первые 2 суток после неудачного изменения цвета. Узнать цену глубокой смывки и сравнить с тем, сколько стоит поверхностная, можно непосредственно при посещении салона в Хабаровске.

Глубокое

Глубокое декапирование также могут называть полной смывкой или агрессивным удалением цвета, так как в ходе процедуры смесь не только выводит пигмент предыдущего красителя, но и влияет на родной цвет шевелюры. Узнать цену можно по любому из используемых названий.  Именно этот метод можно использовать при резкой смене имиджа. Впрочем, если женщина не хочет лишиться волос, то с быстротой изменений придется немного подождать. Для начала определите стоимость стрижки в Хабаровске и постепенно приступайте к смывкам.

ВНИМАНИЕ! В зависимости от того, какого результата добивается мастер-парикмахер, глубокое декапирование осуществляется в 3 или 4 этапа, между которыми должно пройти не меньше 2 недель.

После первого сеанса, скорее всего, шевелюра станет не очень красивого рыже-коричневого цвета. Не стоит надеяться и на то, что тон будет одинаков по всей длине. Красота требует жертв, узнать цену красоты можно только на собственном опыте, хотя определить сколько стоит смывка намного легче.

Декапирование волос в таких случаях обычно проводится при участии блондирующей пудры. Осветляться таким образом можно только в салонах, так как самостоятельные эксперименты приведут к порче волос.

Правила проведения процедуры

Декапирование – неприятная процедура, поэтому необходимо узнать цену дополнительных питательных средств, чтобы максимально облегчить ее. После основного этапа обязательно наносится качественное тонирующее средство на 1 тон светлее, чем нужный результат. Это делается для того, чтобы слегка «закрыть» чешуйки волос. Качественные тонирующие средства, которыми происходит окрашивание волос Хабаровск, в своем составе имеют много полезных и питательных элементов, благодаря чему волос обволакивается пленочкой. Отсутствие тонировки приводит к:

  • — Ломкости;
  • — Усиленному выпадению;
  • — Проблемам с укладкой;
  • — Сухость кожи головы;
  • — Отсутствие здорового блеска.

Нанесение декапирующего состава начинается с наиболее темных или проблемных мест, куда наносится кисточкой или губкой, если средство слишком жидкое. Распределение по всей длине волос можно осуществлять с помощью расчески. Проводить снятие цвета с волос нужно в перчатках.

Альтернативой химического снятия цвета может стать осветление натуральными ингредиентами. Однако этот способ очень медленный, хоть и наиболее безопасный и даже полезный. В таком случае необходимо периодически делать маски для волос из растительных масел или других средств. К примеру, для осветления подойдет кефир, для выравнивания тона – таблетки аспирина, разведенные в воде.

Процедура декапирования в салоне станет наиболее приемлемым решением при желании снять старый цвет без особых проблем в Хабаровске. Здоровые волосы после процедуры будут выглядеть более тускло, однако мастер умело подберет тонирующий состав, а также проинформирует о том, сколько стоит он или его аналоги.

«                                                                                      »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *