Маникюр и педикюр для женщин в салоне красоты. Что нужно знать?

tips-for-manicure-and-pedicure-at-home-in-urdu

Как часто вы ходите в салон маникюра и педикюра в Хабаровске? Раз в месяц, раз в неделю, или чаще? На самом деле, как часто бы вы там не появлялись, нужно знать несколько простых правил, чтобы быть не только безупречно ухоженной и красивой, а еще и качественно обслуженной и здоровой посетительницей салона красоты. Ведь никому не хочется платить за то, чтобы нахвататься разных болезней, начиная с банального грибка, и заканчивая болезнями похуже.

И так, что вам необходимо знать

Для начала осмотримся

Начнем с того, что для начала, если вы первый раз находитесь в данном салоне маникюра или парикмахерской, необходимо обратить внимание на мастера, парикмахера или маникюра.

Запомните, что у хорошего мастера парикмахера не может быть на голове вместо прически «Птичье гнездо» а у мастера маникюра – поломанные не красивые ногти.

Если человек профессионально занимается стилем, стоит задуматься, может ли он себе позволить выглядеть неряшливо, либо не красиво. В конце концов, как он сделает вас красивее, если, предположим, по его внешнему виду отчетливо видно, что он не особо разбирается в индустрии моды?

Так же мастер одевается в передник и, если это мастер маникюра – у него есть одноразовые перчатки и марлевая повязка для лица. Элементарная чистоплотность иногда помогает отличить мастера своего дела, от практиканта.

И это касается не только мастера. Сам салон маникюра, либо же парикмахерская, если это правда престижные рейтинговые заведения, выполнены в определенном стиле. Владельцы таких заведений прекрасно понимают, что вам должно нравиться в помещении, вы платите за этот сервис, а не только за материалы и работу мастера. На это можно обратить внимание, если узнать стоимость маникюра в салоне в Хабаровске, и сколько стоят те же услуги на дому.

В дополнении информации о стоимости сервиса, стоит сказать о том, что вы так же можете попросить чего-нибудь попить, при желании. Согласно закону, вы, как клиент салона оплачиваете и эту услугу тоже, и вполне можете себе позволить попросить чай или кофе.

Что должно быть в хорошем салоне

Если вы заходите в салон маникюра, да и любой другой, не стесняйтесь попросить книгу жалоб и предложений. Так вы сможете обратить свое внимание не только на недостатки заведения, но и увидеть, интересуется ли администрация заведения мнением своих клиентов. К сожалению, многие владельцы считают, что такая книга будет исключительно источником различного рода жалоб и негодований. Но на самом деле, это своеобразный способ общения с клиентом, и если такая мелочь присутствует, то можно судить о том, на сколько владелец стремится узнать мнение посетителей и сделать свое заведение более комфортабельным, приятным.

Так же можно уточнить наличие в салоне онлайн-терминала. Этот терминал предоставляет точную информацию о заработках заведения в налоговую службу. Вы можете попросить кассира предоставить вам ваш онлайн-чек. Это даст возможность вашему любимому узнать цену вашей ухоженности, а вам понять, насколько владелец честен с государством. Если в салоне есть такой онлайн-терминал, значит, салон маникюра и педикюра исправно платит налоги государству. А если он честен с государством, не обращая внимания на то, сколько стоит ему эта честность, то он, однозначно честен и с вами.

Попросите предоставить вам санкнижку, ознакомьтесь с материалами инструментами и продукцией, изъявите желание ознакомиться с сертификатом вашего мастера. Не бойтесь показаться мелочной и дотошной, здоровье ваших пальчиков и волос важнее предрассудков и стеснения.

К тому же, если у салона правда хорошая репутация и высокий рейтинг, то обслуживающий персонал никогда не откажет в предоставлении необходимых документов. Для престижного учреждения, мнение о нем намного важнее, ведь один довольный клиент может привести в разы больше новых клиентов.

Теперь коротко о самих процедурах

Не стесняйтесь заранее узнать цену услуг данного салона и проверить, придерживается ли мастер маникюра санитарных норм.

Обратите внимание! Все инструменты мастера должны стерилизоваться при вас в сухожаровом шкафу, но не в УФ-стерилизаторе.

Согласно санитарным нормам, в УФ-стерилизаторе мастер обязан хранить уже обработанные в сухожаровом шкафу инструменты. Плюс ко всему, у мастера маникюра обязательно должна находиться под рукой жидкость для стерилизации рук, для себя и клиента.

Если дело касается педикюра, то не важно, сколько стоит процедура, и на сколько салон маникюра и педикюра выше других по рейтингу в Хабаровске, просите мастера, чтобы он при вас открывал и утилизировал набор для педикюра. В таком наборе, по стандарту содержатся разделители для пальчиков, полотенце, пилочка для ногтей, пилочка для пяточек и тапочки. На ванночке одноразовый пакет тоже желательно чтобы мастер сменил при вас. Эти меры предосторожности оградят вас от возможности заразиться какой-либо болячкой.

Всегда уточняйте у мастера маникюра, сколько стоят материалы. Хоть и кажется, что стоимость маникюра в салоне зависит именно от стоимости материалов, никто не может гарантировать, что мастер не захочет сэкономить на вашем маникюре. Мастер не будет возражать, если вы возьмете флакончик гель-лака, чтобы осмотреть его и убедиться в качественности.

Обратите внимание, производители качественных материалов – США и Корея.

В  салоне маникюра может работать мастер-подолог. Мастер-подолог – мастер, который специализируется на болезнях и повреждениях ногтевых пластин на руках и ногах. Такую специализацию может приобрести мастер маникюра, пройдя переквалификацию. Подолог должен хорошо разбираться в болезнях ногтевых пластин и кожи вокруг них. Для начала, он осматривает проблему, если что-то серьезное, подолог может выписать вам направление к хирургу, если же ничего серьезного нет, вы пройдете с ним курс лечения, и ноготки снова приобретут здоровый и ухоженный вид.

Сколько стоит красота в Хабаровске

Если вы не хотите бегать по салонам, узнавая цену услуг, материалов далее для вас. Конечно, узнать стоимость маникюра в салоне в Хабаровске определенно за такой или другой вид услуг не представляется возможным, потому как цены варьируются в салонах под воздействием различных факторов. Но, зная приблизительную цену, уже можно понять, на что рассчитывать и какую услугу выбрать, чтобы не получилось неприятных ситуаций, когда вам приносят чек, а вы хлопаете глазами и не можете понять, откуда взялась такая сумма.

Факторами, которые определяют стоимость услуг в салоне, являются:

  • Качество и цена материала;
  • Сам салон маникюра и педикюра, его престиж;
  • Работа мастера;
  • Степень изнашиваемости инструментов во время процедуры;
  • Время самой процедуры;
  • Качество работы.

И это еще не все ступени для определения стоимости услуг, но все-таки на приблизительную цену на те, или иные услуги можно ориентироваться. Конечно, можно найти более дорогой, или более дешевый салон, попросить сделать оформление более дорогими или дешевыми материалами и инструментами, но не стоит забывать о том, что это все-таки влияет на качество и длительность носки такого маникюра. Поэтому, наверное, самый сложный выбор происходит по старой схеме «цена» или «качество».

Перейдем к видам и расценкам услуг ногтевых сервисов. Вот основные виды маникюра и их стоимость в Хабаровске:

  • Классический женский маникюр в Хабаровске стоит от 450 до 1000 рублей (включает в себя оформление ногтей, удаление кутикулы и нанесение питательного крема);
  • Аппаратный – от 200 до 1000 рублей (отличается от классического тем, что удаление кутикулы более щадящее, удаляются только отмершие частицы);
  • Гель-лак и японский маникюр в Хабаровске стоят от 300, до 1500 рублей ( при этом японский маникюр представляет из себя глянцевание ногтевых пластин, а нанесение гель-лака – использование чего-то среднего между обычным лаком и акриловым гелем. Эта смесь отличается тем, что довольно долго без сколов держится на ногтях).

Просматривая расценки, можно сделать вывод, что цены в салонах маникюра и педикюра в Хабаровске вполне приемлемые. Это предоставляет девушкам с любым материальным положением возможность ухаживать за собой с помощью крепкой руки мастера. А это намного лучше домашнего ухода. По крайней мере, мастер поможет оформить форму ногтя и подлечить заболевшие ноготки, что очень сложно сделать самостоятельно в домашних условиях без необходимых знаний. К тому же, посещение салона красоты – это способ отдохнуть, почувствовать себя еще более нежной, женственной и желанной.

Главное правило, которое нужно запомнить, при посещении салона маникюра – не важно, сколько стоит услуга мастера, отнеситесь к нему хорошо, предупредите, если не успеваете прийти на сеанс по записи, не поленитесь узнать цену услуг и стоимость маникюра в салоне, перед тем как садиться в кресло и не забывайте о том, что все мы люди. Мастеру тоже хочется элементарного уважения и улыбки, хочется видеть, что его работа приносит радость. Так что ходите в салоны с удовольствием!

«                                                                                      »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *