Мужские стрижки в салоне красоты

i

Мужская стрижка (Хабаровск)

Введение

Прическа – важная составляющая внешности и имиджа, а значит и восприятия человека другими людьми. Особенно это важно мужчинам, которые более ограничены в своем выражении, чем женщины, и в одежде, и тем более в косметике и в парфюме. Поэтому полезно знать, где услуга – мужская стрижка в Хабаровске выполняется качественно, сколько стоит, какие есть варианты.

В прическе важна не только форма, но и состояние волос. Их здоровье зависит от общего здоровья, но за волосами нужен и специальный уход: использование шампуня в соответствии с типом волос, желательно после консультации специалиста, а также простые и эффективные способы ухода – ежедневное расчёсывание и массаж головы, температурный режим. Хороший шампунь — не обязательно самый дорогой, однако прежде чем узнать цену на шампунь, следует вспомнить, переоценить, сколько стоит здоровье волос – невозможно.

Но главное, это конечно, это аккуратная стрижка у хорошего мастера. Стоимость услуги с лихвой оправдывается повышением собственной самооценки, а также улучшением отношений с окружающими.

Развитие искусства придавать волосам красивый вид и форму — парикмахерского искусства, началось на самой заре человеческого общества и идет до сих пор. Не останавливаясь на долгой истории, можно сказать, что в настоящее время основной подход к мужским стрижкам – разумное сочетание экстравагантного новаторства и консервативной классики.

В последние годы снова актуальны традиционные укороченные стрижки, но обогащенные некоторыми деталями. Средние волосы не сдерживают полет фантазии мастера и позволяют создавать законченный цельный образ, стильный и интересный.

Популярность средних стрижек легко понять, ведь они уменьшают труд по укладке и экономят время и силы. За кончиками длинных волос постоянно нужно следить, что они не начали сечься. А сколько стоит использование специальных средств укладки для длинных волос.

При выборе прически, кроме моды, учитывают цвет и структуру волос, форму и черты лица, длину шеи, размер, носа, а также рост человека.

Выбор стрижки

По длине различают четыре типа мужских стрижек:

  • очень короткие – стрижки под машинку с насадкой (эти стрижки, как правило, имеют минимальную стоимость);
  • короткие — стрижки с очень короткими волосами в нижней части головы и с некоторым объемом сверху, подходят при правильной форме черепа;
  • средние – такая длина волос дает возможность создать практически любую прическу;
  • длинные – индивидуальные стрижки, требующие особенного подхода (во многих случаях стоимость такой стрижки также оговаривается в индивидуальном порядке).

Общее правило гласит – короткая прическа придает образу брутальность, длинная – романтизм. Романтические герои в фильмах, такие как Антонио Бандерас, Бред Питт или Данила Козловский часто носят длинные волосы. Короткие волосы – это традиционная прическа Джеймса Бонда, суперагента или военного.

Средние волосы подходят и официальному лицу, и герою приключенческого фильма.

Главные черта современных причесок для средних волос – сочетание коротких волос на затылке и висках и удлинённых — на темени. Если же оставить длинной еще и челку, то появляется много вариантов зачесать волосы в разные стороны — вперед, назад, на бок.

Предварительно базовой стрижкой придают волосам среднюю длину, а потом с помощью укладки создают различные уникальные прически, учитывая вкус клиента, текущее настроение или планы на вечер.

Молодежная мужская стрижка в Хабаровске, как и во всем мире, сейчас все реже выделяется в отдельную группу, а разнообразится за счет стайлинга и окраски. Особенный стиль, очень дерзкий и эффектный – это придание волосам художественного беспорядка.

Главное помнить, что самая модная мужская стрижка будет смотреться привлекательно, только если волосы имеют ухоженный вид.

Сейчас в хорошем салоне мастер предложит выбрать будущий образ с помощью фотографий моделей или даже компьютерного моделирования, однако полезно иметь общее предварительное представление об услуге — мужская стрижка в Хабаровске. Узнать цену предполагаемой стрижки или сколько стоит дополнительный набор услуг можно на нашем  сайте или по телефону в Хабаровске (4212) 45-80-88.

 

Виды салонных стрижек

Мужская классическая

Вариантов мужской классической стрижки огромное множество. Она выполняется для любых типов волос, не требует специальной укладки и подходит почти всем. Вместе с тем, каждый мастер выполняет такую стрижку чуть по-своему.

«Полька»

Стрижка «Полька» относится к классическим, ее особенность — объем на висках. Волосы обычно зачесывают назад. Стрижка хорошо подходит солидным мужчинам или просто тем, у кого сохранилось много волос на темени и мало на висках.

«Бокс»

Стрижка «Бокс», как понятно из названия, нравится людям, желающим подчеркнуть свою мужественность и агрессивность, но подходит не всем, а только мужчинам с правильной формой головы и с не слишком черным цветом волос.

«Полубокс»

В этой стрижке на висках и в затылочной зоне волосы сводят «на нет», как  «Бокс», а волос в теменной зоне оставляют больше. Вид прически более мягкий и спокойный, чем «Бокс», существует огромное количество модификаций этой стрижки, в зависимости от фантазии мастера при оформлении челки.

«Каре»

Это очень популярная мужская стрижка для средних волос, имеющая много разновидностей. Классическое каре до линии подбородка подходит многим, но желательно, чтобы волосы были не слишком тонкие, иначе возникает эффект залысин. Для тонких волос лучше объемное каре. Удлиненное каре замечательно подходит для обладателей густой шевелюры.

«Площадка»

Особенностью этой прически является наличие ровной горизонтальной «площадки», которая будет располагаться на участке со лба до макушки. Создание совершенно плоской линии требует особой тщательности не только при стрижке, но и для последующего сохранения прически. Волосы перед началом стрижки укладывают феном, а потом стригут, стараясь сохранить полученную форму.

Если волосы слишком длинные, выполняют предварительную стрижку, чтобы волосы можно было зафиксировать в вертикальном положении.

«Бобрик»

Волосы для такой стрижки должны быть плотными, густыми, хорошо держать заданную форму. Эта мужская стрижка напоминает «площадку», но выглядит менее резко.

«Ежик»

«Ежик» похож на «Бобрика», но отличается овальной формой. Если волосы подстричь короче, то получится удачная трактовка короткой стрижки.

«Вояж»

Особенность стрижки — четкая разделительная линия между пышными волосами на темени и снятыми «на нет» волосами сзади и по бокам. Такие стрижки по типу «Вояж» называют «шапочками». Иногда в эту прическу вносят изюминку, выделяя пряди при помощи фиксации.

«Бриг»

Мужская стрижка «Бриг» тоже одна из разновидностей стрижки «Вояж» и отличается тем, что волосы сходят «на ноль» несколькими уступами.

«Стрелец»

Эту стрижку легко узнать по высокому боковому пробору и длинной челке.

«Завиток»

Стрижка «Завиток», как следует из названия, совсем не содержит четких линий и отличается мягкими переходами к затылку и вискам, переходящими в изящные пряди, спускающиеся на лицо. На лбу волосы образуют слегка намеченный завиток.

«Градуированное каре»

Стрижку «градуированное каре» можно посоветовать мужчинам с длинными, слегка вьющимися волосами, не боящимися, что потребуется уделять укладке достаточно много времени.

«Креативная шапочка».

Стрижка выглядит достаточно экстравагантно, легко укладывается и долго сохраняет свою форму. Такая стрижка добавляет мужественности и харизматичности романтичным парням и смягчает слишком резкие черты лица.

При выборе стрижки важно помнить, что в салоне любым волосам придадут нужную форму, но важно, как волосы будут лежать в обычной жизни, без средств укладки, после простого расчесывания.

Некоторые стрижки («Бобрик», «Ежик» и т. д.) подойдут не каждому типу волос. Зато иногда строение волос подсказывает, что эти стрижки созданы именно для такого типа волос. Структура волос может определять, сколько стоит та или иная стрижка.

Здесь перечислены основные варианты. В хорошем салоне в Хабаровске мастер может предложить больше вариантов мужских стрижек. Кроме того, как уже говорилось, опытный мастер каждую стрижку выполняет индивидуально, внося свои особенные приемы.

Борода

Борода в сочетании со стильными усами всегда привлекает к себе внимание и придает мужчине особый стиль. Однако, выбирая ее, следует не только идти в ногу с модой, но и учитывать собственную индивидуальность, так как не каждый может правильно носить такой аксессуар.

Кроме того, борода требует даже более тщательного ухода, чем прическа, иначе она быстро теряет форму и отрицательно влияет на образ хозяина.

Выбор бороды

Но часто борода — не столько дополнение мужской стрижки, но и простой и эффективный способ коррекции внешности, позволяющий прикрыть или скомпенсировать отдельные недостатки формы лица, например, маленький подбородок, полнота щек, длинный или мясистый нос, шрамы и т. д.

Оценивая, сколько стоит эффект, произведенный бородой, следует учесть, что любые другие способы намного дороже и сложнее.

Треугольная форма лица, с широким лбом и узким подбородком, компенсируется подбором бороды округлой формы, типа «подковы», которая немного расширяет нижнюю часть лица, или квадратной бородой, которая визуально укрупняет подбородок.

Вытянутый овал лица можно подправить округлой широкой бородой. При выборе формы бороды следует учитывать также ее цвет, так как черные волосы при слишком светлой коже лица смотрятся слишком резко.

А вот светлая борода не так сильно выделяется на светлом лице, и позволяет задавать ей любую форму.

Подбор прически и бороды, а также уход за ними – важный и ответственный момент, который следует доверить профессионалам хорошего парикмахерского салона.

 

«                                                                                      »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *