Кератиновое восстановление волос

18_1

Современная индустрия красоты предлагает все более интересные и эффективные методы лечения волос. Среди них можно выделить кератиновое восстановление. Этот вид процедур лучше всего проводить в салоне красоты, а не на дому. Но, отправляясь к парикмахеру, нужно понимать, что стоит ждать от процедуры и чего опасаться.

Что такое кератиновое восстановление волос

Кератиновое восстановление или выпрямление волос подразумевает использование специальных средств, которые склеивают чешуйки поврежденного стержня. Длинные волосы сложно сохранять в идеальном состоянии. Неправильно подобранный шампунь, жара, некачественные продукты могут приводить к тому, что питание волос нарушается. Они становятся ломкими и хрупкими, секутся на концах или даже по всей длине.

Кератиновое восстановление волос, которое также называют ламинированием, позволяет покрыть поверхность специальной пленкой, она приклеивает все чешуйки на место.

На самом деле, стоит разделять эти две процедуры. Кератиновое выпрямление волос осуществляется с применением средств, содержащих кератин, это природное вещество, которое входит в структуру волоса. А ламинирование подразумевает использование препаратов с химическими компонентами. Если кератин заполняет пустые пространства поврежденного волоса, то средства, применяемые при ламинировании, просто создают невидимую пленку вокруг стержня.

Многие салоны не делают различия между процедурами. Стоимость кератинового выпрямления волос и ламинирования сравнима. Разницу в цене задают длина и общее состояние шевелюры.

Как проводится процедура кератинового выпрямления волос в Хабаровске

Практически в каждом салоне красоты можно найти услуги по восстановлению волос. Однако уровень профессионализма сотрудников отличается. Правильная процедура кератинового выпрямления в Хабаровске должна подразумевать ряд этапов.

Очищение волос. Обычным шампунем здесь не обойтись. Мастер должен применять особые средства, которые помогут без остатка удалить грязь, подкожное сало, остатки лака для волос. Кроме того, используемые для очищения препараты способны заполнить полости стержня, что хорошо сказывается на общем виде прически после процедуры.

Нанесение препарата. Решившимся впервые на процедуру кератинового выпрямления волос в Хабаровске нужно обращать внимание на то, как парикмахер применяет средство. Его действия должны напоминать работу мастера во время покраски волос. Вещество наносится на мелкие прядки, специалист должен проследить, чтобы не осталось сухих и необработанных зон на голове.

Выпрямление утюжком. После того, как кератин впитается в волосы и они подсохнут, мастер должен обработать их горячим утюжком. Такое воздействие запечатывает чешуйки, волосы становятся гладкими и ровными.

Кератиновое восстановление– долгая процедура, как следует из описания. Так что можно понять, почему стоимость кератинового выпрямления волос является такой высокой. Парикмахер тратит на процедуру несколько часов. А для ее осуществления требуются дорогостоящие средства.

В чем заключаются преимущества кератинового восстановления волос

При грамотном подходе и использовании высококачественных препаратов восстановление волос при помощи кератина дает ряд полезных эффектов.

Во-первых, окрашенные волосы обретают гладкую структуру. Они не выглядят ломкими и поврежденными, что делает прическу идеальной. При этом волосы не насыщаются вредными химическими веществами.

Во-вторых, цвет окрашенных волос сохраняется дольше. Он не смывается даже после нескольких недель после покраски.

В-третьих, исчезают секущиеся кончики. Волосы становятся гладкими, послушными, их легко расчесывать.

В-четвертых, препараты, используемые для кератинового выпрямления в Хабаровске, безвредны. Их можно применять с 13 лет, они не имеют никаких противопоказаний, кроме беременности.

В-пятых, при грамотном проведении процедуры эффект может сохраняться от 3 до 5-6 месяцев. Ровно столько прическу будет легко создавать, а волосы не придется распутывать.

Кератиновое выпрямление волос также может стать решением для женщин с вьющимися от природы локонами. Они будут более ровными и гладкими, что позволит попробовать разные виды образов, которые были недоступными ранее.

Какие виды кератинового восстановления бывают

Кератиновое выпрямление волос можно условно разделить на два основных вида: бразильский и американский.

Бразильское восстановление делается на основе препаратов с формальдегидами, которые обладают токсическими свойствами.

Американское кератиновое выпрямление волос осуществляется при помощи веществ, которые не содержат формальдегидов. Отсутствие этих компонентов сокращает срок действия препарата. По этой причине нет четких прогнозов относительно того, сколько времени эффект от процедуры продержится в каждом конкретном случае. Принято утверждать, что бразильское восстановление позволяет сохранить волосы гладкими около 6 месяцев, американское – 2-3 месяца.

На длительность эффекта также влияет состояние волос. Из сухих и поврежденных стержней кератин вымывается легче, чем из здоровых, поэтому они возвращаются к прежнему состоянию гораздо быстрее.

Стоимость кератинового выпрямления волос бразильскими и американским методом отличается. Как правило, более щадящий метод дороже бразильского на 2-3 тысячи рублей.

Как ухаживать за волосами после восстановления

Кератиновое восстановление волос существенно облегчает процесс ухода. При планировании процедуры можно сразу выбрать стрижку и форму укладки. Волосы примут это положение и оно будет сохраняться довольно долго. Кератиновое выпрямление позволяет значительно сэкономить средства на лаках и пенках для укладки.

После проведения процедуры мастер может посоветовать несколько дней не мыть волосы. Если есть возможность, стоит приобрести специальные шампуни и бальзамы по уходу за волосами, которые прошли процедуру кератинового восстановления. Они оказывают щадящее воздействие на пленку, которая образуется при помощи этого воздействия.

В первые дни после проведения выпрямления не стоит использовать резинки, заколки и другие аксессуары, которые способны сдавливать волосы. Желательно избегать создания причесок с использованием плетения.

Кератиновое выпрямление волос и их окраска оказывают противоположные воздействия на волосы. Краска, особенно содержащая аммиак, поднимает чешуйки и разрушает пигмент, содержащийся во внутренней структуре стержня. Так что красить волосы лучше перед использованием препаратов на основе кератина, а не после. Кератиновое восстановление поможет закрепить цвет и сохранит его структуру в течение долгого времени. Кроме того, процедура улучшит общее состояние волос, что позволит придать прическе более ухоженный вид.

Если возникает необходимость покрасить волосы после проведения кератинового выпрямления, то придется подождать не мене двух недель, прежде чем это станет возможно. После того, как пленка, создаваемая препаратами, начнет разрушаться, у краски снова появится возможность проникнуть в структуру волоса и изменить его цвет.

«                                                                                      »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *