МУЖСКОЙ МАНИКЮР

muzh-man3_1

Мужской маникюр уже перестал быть чем-то одиозным и воспринимается общественностью как простая гигиеническая процедура, а не крен в нетрадиционную ориентацию. Он показывает, что его владелец заботится о собственном здоровье и притягательности.

Современный подход к данному вопросу всегда учитывает индивидуальность заказчика. Скажем, представителю творческих профессий мастер может предложить креативные варианты – либо же, наоборот, ограничиться нужным минимумом (обработкой кутикулы, подпиливанием и полировкой), если мужчина позиционирует себя как политик либо бизнесмен. Цены на мужской маникюр в Хабаровске варьируются в зависимости от сложности техники исполнения.

a man is getting manicure in salon

Многих интересует ответ на вопрос: отличается ли мужской маникюр от женского? По сути – нет, вследствие того, что мужской маникюр в Хабаровске состоит из тех же процедур, что и женский: размачивание, обрезание (или сдвигание) кутикулы, подпиливание, полировка ногтевой пластины, уход за кожей ладоней и т.д. Но есть некоторые отличия в самой технологии маникюра, обусловленные физиологией мужчин.

Процессы рубцевания у мужчин протекают в значительной степени более активно, чем у женщин. Соответственно, мозоли и заусенцы у мужчин образуются чаще и быстрее, чем у женщин. По этой причине мужчинам не рекомендован глубокий обрезной маникюр – считается, что из-за своей травматичности он может провоцировать заусенцы.

Кроме того, известно, что зачастую болевой порог у мужчин ниже, чем у женщин. Да и вообще, к виду крови мужчины относятся более трепетно – и это главная причина, почему мы рекомендуем нашим клиентам – мужчинам необрезные виды процедур.

Мужская кожа плотнее, чем женская, вследствие этого мужским рукам требуется больше времени на предварительное отмачивание. Не каждый представитель сильного пола готов «высидеть» в процессе держания рук в ванночке со специальным раствором. В этом случае аппаратный вариант услуги – верное решение. Для него существует специальная методика исполнения, которая позволяет не замачивать ногти.

Что касается формы ногтя, то у женщин тут полная свобода для самовыражения. Мужчинам же (если только они сами не пожелали) вряд ли подойдут ногти-стилеты и т.п. Обычно мужские ногти подпиливаются в соответствии с формой ногтевой пластины их обладателя: прямоугольные или несколько скругленные. В идеале верхний контур мужского ногтя должен повторять линию границы подушечки пальца.

Manicure man close-up to the beauty salon

Как проходит процедура и отзывы о ней

Аппараты для маникюра уже стали обязательным атрибутом любого приличного салона. Наши мастера в совершенстве владеют методикой аппаратных процедур. Специальными абразивными насадками они сначала удаляют ороговевшие участки кожи и обрабатывают боковые валики пальцев. Другими насадками, с более низкой абразивностью, обрабатывают мозоли на ладонях. Наконец, наименее абразивные насадки используются ими для шлифования и полировки ногтевой пластины.

Аппаратный маникюр выполняется на сухих руках, тем самым обеспечивая бережную обработку ногтей и длительный эффект, – что идеально для мужского маникюра.

По завершении всех манипуляций на руки и ногти наносятся специальные смягчающие лосьоны и масла. Кожа становится мягкой, а ногти приобретают в прямом и переносном смысле блестящий вид. Аппаратный маникюр можно делать раз в 2-3 недели.

Поскольку сама необходимость держать свои ногти в порядке уже не вызывает у мужчин культурного шока, то крайне сомнительной выглядит необходимость покрывать ногти лаком: это же почти то же самое, что мужской макияж!

Мы рекомендуем бесцветную эмаль. Качественные средства, которые мы используем, не только практически незаметны, но и содержат витамины и минералы, питающие ноготь. Поэтому мужской маникюр (Хабаровск) в нашем салоне получается всегда отменным. Для «модников» в сфере мужского маникюра, мы рады предложить мужские палитры лаков для ногтей. В числе трендовых мужских оттенков – темно-серый, асфальтовый, антрацитовый и фиолетовый. При этом цены на мужской маникюр порадуют вас демократичностью. Со стоимостью, отзывами и фото вы можете ознакомиться на нашем сайте.

muzhskoj-manikjur

 

«                                                                                      »