МИОСТИМУЛЯЦИЯ

miostimulyaciya3

Нет времени для занятий спортом?

Обладать стройной и подтянутой фигурой можно и без нагрузок. Так не бывает, скажите Вы. Бывает! Фитнес для ленивых — это миостимуляция ! Популярная медицинская процедура для восстановления поврежденных нервов, мышц и внутренних органов, с помощью импульсных токов успешно перебралась в современную косметологию для коррекции фигуры и улучшения контура лица за счет укрепления и увеличения массы мышц. Импульсные электрические токи для миостимуляции заставляют мышцы активно сокращаться.

Одновременно оказывается воздействие и на стенки сосудов, приводя к улучшению кровообращения и лимфооттока, активизируя обмен веществ и производя местный липолиз. Все это оказывает хорошее укрепляющее воздействие на мышцы, повышая их тонус и увеличивая их массу, и способствует уменьшению объема жировых клеток. Электроды для миостимуляции накладываются на двигательные точки мышц обрабатываемой области — бедер, живота, груди, спины и конечностей. Размещая электроды в этих точках, можно максимально задействовать мышечные волокна. Миостимуляции подвергаются отдельные группы мышц в определенной последовательности. Обычный курс миостимуляции составляет 15-20 сеансов, проводимых два-три раза в неделю. Основной частотный диапазон для миостимуляции 30—150 Гц. Силу тока устанавливают вначале минимальную и постепенно усиливают воздействие на мышцы. Ощущения болезненности и дискомфорта быть ни в коем случае не должно!

Аппараты, с помощью которых проводится миостимуляция, очень распространены. Имеются даже модели для домашнего использования. Как правило, такие аппараты представляют собой набор электродов со специальными приспособлениями, с помощью которых они крепятся к различным частям тела, и основного электронного блока. В этом блоке генерируется ток определенной частоты и силы. Но «домашние» миостимуляторы имеют малую мощность.

А профессиональные имеют до 10 выходных каналов. Это позволяет одновременно тренировать несколько мышечных групп. В комплекте с такими устройствами часто поставляются специальные кремы, для того чтобы не навредить коже и сделать ее проводимость еще лучше. Быстрое уменьшение объемов тела применением тока большой силы во время миостимуляции происходит благодаря усиленному оттоку жидкости из подкожных тканей — но такой эффект обычно сохраняется недолго.

Более стабильный результат достигается медленнее, он зависит от особенностей организма, от состояния мышц, от количества лишних килограммов. Только профессиональные сеансы миостимуляции дают стойкие результаты и способствуют формированию красивой и стройной фигуры, эффективно справляясь с дряблостью мышц и кожи, целлюлитом и избыточным весом,т.к. происходят под неусыпным контролем специалиста. Ведь грамотный, хорошо обученный специалист, к тому же имеющий медицинское образование, как у нас в ONLY YOU, досконально знает строение костно-мышечной системы человека, сможет правильно разработать курс миостимуляции, нацеленный на максимальный результат.

Миостимуляция хорошо помогает в трудном случае слабых мышц передней брюшной стенки у рожавших женщин, восстанавливая мышечный тонус. В среднем можно рассчитывать на то, что с талии уйдет 4— 6 см. В идеале миостимуляция должна сочетаться с другими антицеллюлитными методами — обертываниями, массажем.

Стимуляция мышц бедер также дает заметные результаты.
Миостимуляция мышц спины оказывает лечебное воздействие при остеохондрозе и сколиозе, стимулируется активность внутренних органов. Миостимуляция мышц груди, при отсутствии кист и новообразований, может несколько улучшить форму груди.

Миостимуляция отлично работает и с мышцами лица, корректируя возрастные изменения овала, разглаживая морщины. Для наращивания мышечной массы желательно сразу после процедуры получить белковую пищу (орехи, творог, специальные коктейли).

Если нужно уменьшить жировую прослойку и целлюлит, от плотной пищи следует воздержаться пару часов после процедуры. Преимуществом миостимуляции является то, что она позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко, и которые в обычных условиях нагрузить сложно: например, мышцы внутренней поверхности бедра. Также нельзя не отметить и тот факт, что это отличная возможность поработать над мышечной массой, не прибегая к изнуряющим нагрузкам в спортзале.

Но миостимуляция имеет довольно много противопоказаний.

Такие противопоказания, как заболевания крови, почечная и печеночная недостаточность, новообразования, туберкулез и тромбофлебит, очень серьезны, и, скорее всего, вы уже знаете о них, если действительно страдаете такими заболеваниями. Но есть некоторые заболевания,которые могут быть еще не выявлены, и проявят себя только во время проведения миостимуляции. И это еще один неоспоримый повод проводить данную процедуру только под наблюдением профессионала!

«                                                                                      »